PIZZA DE CHOCOLATE
Para una ocasión caprichosa que te pueda aparecer cualquier día de las cuatro estaciones. Nada mejor que esta fácil, deliciosa y crujiente pizza de chocolate. Placer redondo.
EQUIPO:
papel encerado
papel de cocina
cuchillo
INGREDIENTES para 4 personas:
1 base de pizza refrigerada tipo extrafina
125 g. de crema de cacao y avellanas (tipo Nocilla o Nutella)
50 g. de almendras fileteadas (opcional)
Aceite de oliva
PRECALENTAR el horno a 180 ºC (o sigue las instrucciones del producto) de forma que caliente solo por abajo. Preparar previamente la bandeja del horno con papel encerado.
EXTENDER sobre la masa de la pizza aceite de oliva y retirar con papel de cocina todo exceso. Esto ayudará a que la pizza suba y se forme en la parte superior una burbuja.
HORNEAR la pizza durante 10 minutos (o sigue las instrucciones del producto).
SACAR del horno y cortar transversalmente con la ayuda de un cuchillo por la mitad.
EXTENDER sobre la base la crema de cacao y esparcir las almendras fileteadas (opcional).
CUBRIR con la otra mitad de la pizza y volver a untar la crema de cacao.
SERVIR inmediatamente.
EQUIPO:
papel encerado
papel de cocina
cuchillo
INGREDIENTES para 4 personas:
1 base de pizza refrigerada tipo extrafina
125 g. de crema de cacao y avellanas (tipo Nocilla o Nutella)
50 g. de almendras fileteadas (opcional)
Aceite de oliva
PRECALENTAR el horno a 180 ºC (o sigue las instrucciones del producto) de forma que caliente solo por abajo. Preparar previamente la bandeja del horno con papel encerado.
EXTENDER sobre la masa de la pizza aceite de oliva y retirar con papel de cocina todo exceso. Esto ayudará a que la pizza suba y se forme en la parte superior una burbuja.
HORNEAR la pizza durante 10 minutos (o sigue las instrucciones del producto).
SACAR del horno y cortar transversalmente con la ayuda de un cuchillo por la mitad.
EXTENDER sobre la base la crema de cacao y esparcir las almendras fileteadas (opcional).
CUBRIR con la otra mitad de la pizza y volver a untar la crema de cacao.
SERVIR inmediatamente.
CÓCTEL PANCRACIO ALEXANDROVSKA
Nuestra versión del clásico Alexandra: nata, nuez moscada y el toque delicioso de PANCRACIO Original Chocolate Vodka.
1 parte de nata
2 partes muy frías de
1 pizca de nuez moscada
MEZCLAR PANCRACIO Original Chocolate Vodka en una coctelera con hielo y nata.
DECORAR con nuez moscada... y brindar.
1 parte de nata
2 partes muy frías de
1 pizca de nuez moscada
MEZCLAR PANCRACIO Original Chocolate Vodka en una coctelera con hielo y nata.
DECORAR con nuez moscada... y brindar.
CHOCOCAKES POPS
Deliciosos cakes de chocolate con cobertura de chocolate blanco y sabores a fresa y naranja. Perfectos para hacerlos y llevárselos a mamá en el día de la madre. Hago pop y aparezco a tu lado.
EQUIPO:
Molde cuadrado de 20 x 20 cms.
Boles de cocina
Varillas eléctricas o manuales
Batidora
Espátula
Cazo
Palos para cake pops
INGREDIENTES:
Para el cake:
120 g de harina de repostería
15 g de cacao puro en polvo
80 g de azúcar
1 cucharadita de levadura química en polvo
2 huevos
1 yogur griego
Mantequilla
Para el relleno:
50 g de queso cremoso (de untar)
1 cucharada de crema de cacao con avellanas
120 g de azúcar glas
Para la cobertura:
25 g de chocolate fondant
100 g de chocolate blanco
100 g de chocolate rosa
100 g de chocolate naranja
Para el cake:
PRECALENTAR el horno a 180º C y poner la rejilla en el centro.
BATIR los huevos y el yogur con las varillas, reservar.
TAMIZAR la harina y el cacao juntos, y mezclar en un bol con el azúcar y la levadura. Incorporar a la mezcla anterior y batir con las varillas hasta que quede homogénea.
VERTER la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado ligeramente con harina.
HORNEAR 15-20 minutos y dejar enfriar.
Para el relleno:
CORTAR el bizcocho en trozos, triturar con la batidora y ponerlo en un bol de cocina.
AÑADIR el azúcar glas, el queso cremoso y la crema de cacao con avellanas, y mezclar bien todo con la espátula.
HACER bolas de 20 g. aprox. y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos como mínimo.
Para la cobertura:
FUNDIR el chocolate fondant en un baño de vapor*, removiendo ocasionalmente hasta que quede una mezcla homogénea.
SUMERGIR la punta del palo para cake pop en el chocolate fundido y pinchar cada bolita de bizcocho sin atravesarla.
DEJAR reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
ATEMPERAR* el chocolate de cada color por separado para la cobertura en un baño de vapor* y bañar las bolitas de bizcocho en cada uno de ellos. Escurrir bien para que no quede una capa muy gruesa. DEJAR secar e introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
*BAÑO DE VAPOR: calentar dos dedos de agua en un cazo pequeño. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que se funda.
** ATEMPERADO: fundir el chocolate según la técnica deseada, elevando la temperatura del chocolate a 50º C, ayudándote de un termómetro digital. Retirar del calor y remover con la espátula de goma para bajar la temperatura, a 32-33º C si es negro y a 31-32º si es blanco o con leche y proceder al bañado o cobertura.
EQUIPO:
Molde cuadrado de 20 x 20 cms.
Boles de cocina
Varillas eléctricas o manuales
Batidora
Espátula
Cazo
Palos para cake pops
INGREDIENTES:
Para el cake:
120 g de harina de repostería
15 g de cacao puro en polvo
80 g de azúcar
1 cucharadita de levadura química en polvo
2 huevos
1 yogur griego
Mantequilla
Para el relleno:
50 g de queso cremoso (de untar)
1 cucharada de crema de cacao con avellanas
120 g de azúcar glas
Para la cobertura:
25 g de chocolate fondant
100 g de chocolate blanco
100 g de chocolate rosa
100 g de chocolate naranja
Para el cake:
PRECALENTAR el horno a 180º C y poner la rejilla en el centro.
BATIR los huevos y el yogur con las varillas, reservar.
TAMIZAR la harina y el cacao juntos, y mezclar en un bol con el azúcar y la levadura. Incorporar a la mezcla anterior y batir con las varillas hasta que quede homogénea.
VERTER la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado ligeramente con harina.
HORNEAR 15-20 minutos y dejar enfriar.
Para el relleno:
CORTAR el bizcocho en trozos, triturar con la batidora y ponerlo en un bol de cocina.
AÑADIR el azúcar glas, el queso cremoso y la crema de cacao con avellanas, y mezclar bien todo con la espátula.
HACER bolas de 20 g. aprox. y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos como mínimo.
Para la cobertura:
FUNDIR el chocolate fondant en un baño de vapor*, removiendo ocasionalmente hasta que quede una mezcla homogénea.
SUMERGIR la punta del palo para cake pop en el chocolate fundido y pinchar cada bolita de bizcocho sin atravesarla.
DEJAR reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
ATEMPERAR* el chocolate de cada color por separado para la cobertura en un baño de vapor* y bañar las bolitas de bizcocho en cada uno de ellos. Escurrir bien para que no quede una capa muy gruesa. DEJAR secar e introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
*BAÑO DE VAPOR: calentar dos dedos de agua en un cazo pequeño. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que se funda.
** ATEMPERADO: fundir el chocolate según la técnica deseada, elevando la temperatura del chocolate a 50º C, ayudándote de un termómetro digital. Retirar del calor y remover con la espátula de goma para bajar la temperatura, a 32-33º C si es negro y a 31-32º si es blanco o con leche y proceder al bañado o cobertura.
CÓCTEL RED VELVET
Un sencillo y espectacular cóctel con nuestro PANCRACIO Original Chocolate Vodka y el toque afrutado del cava rosado. Chic Choc.
1 parte de PANCRACIO Original Chocolate Vodka
3 partes de Cava Rosado
VERTER PANCRACIO Original Chocolate Vodka en el fondo de una copa
de flauta.
AÑADIR el Cava Rosado.
DECORAR (opcional) con granadas o uvas rojas... y brindar.
VERTER PANCRACIO Original Chocolate Vodka en el fondo de una copa
de flauta.
AÑADIR el Cava Rosado.
DECORAR (opcional) con granadas o uvas rojas... y brindar.
CHOCOÁRBOL
Porque sabemos que te gusta tanto el árbol de Navidad que te lo comerías. Dicho y hecho, aquí tienes el nuestro, de chocolate, crema de queso y decorado con grageas. Con muy buena planta.
EQUIPO:
Molde cuadrado o rectangular
Varillas eléctricas
Espátula de goma
Bol
Cazos
Manga pastelera
Molde cuadrado o rectangular
Varillas eléctricas
Espátula de goma
Bol
Cazos
Manga pastelera
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
125 g de azúcar
65 g de harina
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 pizca de sal
30 g de cacao
Para el baño de chocolate:
150 g de chocolate negro CHUAO "PANCRACIO"
150 g de nata líquida para montar
75 g de mantequilla
Para la crema:
165 g de queso cremoso tipo Philadelphia, a temperatura ambiente
115 g de mantequilla, a temperatura ambiente
1 cucharada de yogur griego
300 g de azúcar glas
Para el bizcocho:
4 huevos
125 g de azúcar
65 g de harina
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 pizca de sal
30 g de cacao
Para el baño de chocolate:
150 g de chocolate negro CHUAO "PANCRACIO"
150 g de nata líquida para montar
75 g de mantequilla
Para la crema:
165 g de queso cremoso tipo Philadelphia, a temperatura ambiente
115 g de mantequilla, a temperatura ambiente
1 cucharada de yogur griego
300 g de azúcar glas
Para decorar:
mini grageas de chocolate color rojo y verde
mini grageas de chocolate color rojo y verde
PRECALENTAR el horno a 170 ºC.
ENGRASAR y enharinar el molde.
ENGRASAR y enharinar el molde.
TAMIZAR juntos la harina, la sal y el cacao.
MEZCLAR a parte la mantequilla y la vainilla.
BATIR con las varillas eléctricas los huevos y el azúcar en un bol.
COLOCAR el bol sin dejar de batir sobre un cazo con un dedo de agua en ebullición suave. Cuando la mezcla de huevo esté ligeramente templada al tacto, retirar del calor y seguir batiendo hasta que triplique su volumen y tenga un color pálido.
INCORPORAR la mezcla de harina a la de huevos con movimientos suaves y envolventes y, a continuación, la de mantequilla y vainilla.
VERTER la mezcla en el molde.
HORNEAR durante 20 o 25 minutos o hasta que se vea que el bizcocho esté firme al tacto.
Para el baño de chocolate:
CALENTAR la nata en un cazo hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego.
AÑADIR el chocolate troceado y la mantequilla.
REMOVER con una espátula de goma o una cuchara de madera hasta que esté todo bien mezclado.
Para la crema:
BATIR con las varillas eléctricas el queso philadelphia, la mantequilla, el yogur griego hasta que quede una mezcla aireada y pálida.
INCORPORAR gradualmente el azúcar glas.
MEZCLAR a parte la mantequilla y la vainilla.
BATIR con las varillas eléctricas los huevos y el azúcar en un bol.
COLOCAR el bol sin dejar de batir sobre un cazo con un dedo de agua en ebullición suave. Cuando la mezcla de huevo esté ligeramente templada al tacto, retirar del calor y seguir batiendo hasta que triplique su volumen y tenga un color pálido.
INCORPORAR la mezcla de harina a la de huevos con movimientos suaves y envolventes y, a continuación, la de mantequilla y vainilla.
VERTER la mezcla en el molde.
HORNEAR durante 20 o 25 minutos o hasta que se vea que el bizcocho esté firme al tacto.
Para el baño de chocolate:
CALENTAR la nata en un cazo hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego.
AÑADIR el chocolate troceado y la mantequilla.
REMOVER con una espátula de goma o una cuchara de madera hasta que esté todo bien mezclado.
Para la crema:
BATIR con las varillas eléctricas el queso philadelphia, la mantequilla, el yogur griego hasta que quede una mezcla aireada y pálida.
INCORPORAR gradualmente el azúcar glas.
CORTAR el bizcocho por la mitad y después en triángulos.
CORTAR también pequeños cuadrados para dar forma al tronco del árbol. Si los haces tamaño mini, simplemente le puedes poner un palo de polo.
RELLENAR los bizcochos con la crema, disponerlos en una rejilla y verter sobre ellos el baño de chocolate.
DECORAR con la crema con ayuda de la manga pastelera, haciendo la forma de guirnalda.
AÑADIR finalmente las grageas de chocolate de colores.
CORTAR también pequeños cuadrados para dar forma al tronco del árbol. Si los haces tamaño mini, simplemente le puedes poner un palo de polo.
RELLENAR los bizcochos con la crema, disponerlos en una rejilla y verter sobre ellos el baño de chocolate.
DECORAR con la crema con ayuda de la manga pastelera, haciendo la forma de guirnalda.
AÑADIR finalmente las grageas de chocolate de colores.
TRONCO DE NAVIDAD
Porque no hay nada más navideño que un paisaje de nieve, hemos creado este delicioso
tronco de navidad con una irresistible crema nevada. Una idea cálida para fundir el corazón
de los que más quieres. Y dejarlos helados.
EQUIPO:
Varillas eléctricas
Espátula de goma
2 boles
INGREDIENTES:
Para el rulo:
6 huevos, separados
la yema de la clara
150 g. de azúcar glas
60 g. de cacao en
polvo PANCRACIO
Para la crema:
335 g. de queso tipo
Philadelphia, a
temperatura ambiente
225 g. de mantequilla,
a temperatura ambiente
1/2 yogur griego
3 cucharaditas de
esencia de vainilla
(opcional)
600 g. de azúcar glas
Para decorar:
Grosellas
Pasta de almendras
Colorante verde
PRECALENTAR el horno a 180º.
ENGRASAR con mantequilla y forrar de papel de horno una bandeja rectangular de
aproximadamente 22 x 32 cms.
BATIR con las varillas eléctricas las yemas de los huevos hasta que la mezcla coja cuerpo y
quede densa.
quede densa.
AÑADIR el azúcar glas y continuar batiendo hasta que quede una mezcla espesa y homogénea,
aproximadamente durante 5 minutos.
INCORPORAR el cacao en polvo y batir hasta que forme parte de la mezcla completamente.
BATIR, en otro bol, las claras de los huevos a punto de nieve hasta picos suaves.
INCORPORAR, cuidadosamente y con movimientos envolventes, las claras de los huevos a la
mezcla anterior.
VERTER la mezcla sobre la bandeja de horno preparada.
HORNEAR durante 20 minutos, hasta que la masa adquiera un aspecto elástico y ligeramente
hinchado.
SACAR del horno y dejar enfriar.
Para la crema:
BATIR con las varillas eléctricas el queso philadelphia, la mantequilla, el yogurt griego y la vainilla
(opcional) hasta que quede una mezcla aireada y pálida.
INCORPORAR gradualmente el azúcar glas.
MONTAR volcando el bizcocho sobre un papel encerado espolvoreado con azúcar glas y retirar el
papel que antes estaba en la base.
EXTENDER una fina capa de la crema en el bizcocho sin llegar completamente a los bordes.
ENROLLAR el bizcocho relleno con la ayuda del papel para formar el tronco.
CUBRIR con el resto de la crema y rastrillear con la ayuda de un tenedor, para que le dé aspecto
de tronco.
DECORAR con las grosellas y fabricar una hoja con la pasta de almendras a la que previamente
se le ha añadido unas gotas de colorante alimentario verde.
CÓCTEL PANCRACIO MARTINI DE CHOCOLATE BLANCO
Con PANCRACIO Original Chocolate Vodka, puedes crear fáciles cócteles como este que hemos preparado en exclusiva para sorprender a tus invitados. Celébrate!
Ingredientes:
Chocolate 70% cacao para la decoración de la base
240 ml. de nata
150 g. de chocolate blanco troceado
85 g. de azúcar glas
85 ml. de agua
100 ml. de PANCRACIO Original Chocolate Vodka
Para 4 personas
DERRETIR el chocolate negro en un baño de vapor y ayudado por una manga pastelera
fabricada en casa servir en copas de Martini para decorar.
HERVIR la nata en un cazo. En un bol aparte, echar la nata hirviendo sobre el chocolate
blanco troceado.
REMOVER hasta que se derrita completamente y dejar enfriar.
HERVIR en un cazo el agua y el azúcar y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
ECHAR el vodka en una coctelera con hielo y el sirope de azúcar junto con el chocolate
blanco.
AGITAR y servir en copa de Martini helada.
MINI CANAPÉS VARIADOS CON MERMELADA PANCRACIO
Combinación exquisita de distintos tipos de queso con nuestros distintos sabores de mermeladas. Un maridaje perfecto.
INGREDIENTES:
Pan de molde sin cortezas
Queso de cabra
Foie
Queso Brie
Mermeladas PANCRACIO, de Naranja con Canela, Limón con Jengibre y Frambuesa con Pimienta Rosa
Para 4 personas
CORTAR el pan de molde en piezas pequeñas, en triángulos o cuadrados.
UNTAR el foie, y colocar los quesos para que queden repartidos en todos los canapés.
AÑADIR las mermeladas según gusto y servir.
Pan de molde sin cortezas
Queso de cabra
Foie
Queso Brie
Mermeladas PANCRACIO, de Naranja con Canela, Limón con Jengibre y Frambuesa con Pimienta Rosa
Para 4 personas
CORTAR el pan de molde en piezas pequeñas, en triángulos o cuadrados.
UNTAR el foie, y colocar los quesos para que queden repartidos en todos los canapés.
AÑADIR las mermeladas según gusto y servir.
TIRAMISÚ TIRADO
Porque tu idea de una dieta milagro no incluye un brote de salmonella, te proponemos este fácil y delicioso Tiramisú que no lleva huevo crudo. Perfecto para barbacoas y celebraciones familiares.
EQUIPO
boles de cocina
batidora de varillas
molde rectangular (para celebraciones son ideales los de papel de aluminio)
INGREDIENTES para 4-6 personas:
125 ml de café negro
85 ml de PANCRACIO Original Chocolate Vodka (vale, o de vino dulce o de tu licor favorito)
1 paquete de bizcochos de soletilla
Cacao en polvo PANCRACIO
Para el relleno:
500 g. de mascarpone
400 ml. de nata líquida
4 cucharadas de azúcar glas
BATIR con ayuda de varillas eléctricas* el mascarpone, la nata y el azúcar glas en un bol hasta que quede una mezcla ligera y cremosa, pero sin sobrebatir.
MEZCLAR el café y el Chocolate Vodka en un bol o plato hondo.
SUMERGIR rápidamente cada bizcocho en la mezcla anterior y disponer en la base de un molde.
CUBRIR con la mitad de la crema, extendiéndola con ayuda de una pala o espátula.
REPETIR los dos últimos pasos para crear una segunda capa.
ESPOLVOREAR usando un colador con abundante cacao en polvo y guardar en la nevera. Mejor refrigerar toda la noche.
*Mejor batir a máquina, pero si no puedes hazlo a mano, cambiando de mano cada poco, en cuyo caso puedes dar unos días de descanso a tu entrenador personal o, mejor aún, que lo bata tu entrenador personal.
PANETONE DE CHOCOLATE SOBRE BASE DE CREMA INGLESA
Esta receta es una de mis favoritas, existe una forma express y sencilla de preparación y otra que lleva un poquito más de esfuerzo, depende del tiempo de cada uno)
INGREDIENTES
- un panettone de Pancracio
- paquete de natillas preparadas o crema pastelera (yo lo suelo hacer con base de crema inglesa elaborada por mi)
- HELADO DE VAINILLA (A poder ser el magnífico de Häagen Dazs, aunque existen muchas variedades y diferentes precios)
- SIROPES DE CHOCOLATE, CARAMELO, ORO EN POLVO "Orogourmet" 22 quilates, chocolate en bolitas, virutas o a su elección.
PROCESO
PRIMERO CORTAR EN PORCIONES PEQUEÑAS EL PANETTONE. LUEGO EN UN PLATO BONITO DE POSTRE COLOCAMOS UNA BASE DE CREMA INGLESA, COLOCAMOS ENCIMA EL PEDACITO DE PANNETONE, LUEGO A UN LADO Y DE FORMA BONITA COLOCAMOS UNA BOLITA DE HELADO DE VAINILLA, LO DECORAMOS A MODO IRREGULAR CON UNAS LINEAS DE SIROPE DE CHOCOLATE Y CARAMELO (ESTO A VUESTRO GUSTO). También lo decoramos con unas bolitas de chocolate o laminas pequeñas de chocolate y decorado con oro en polvo para dar ese toque de glamour para estas fiestas navideñas. Así vais a sorprender a los enamorados del chocolate.
PANETTONE
No hay comentarios:
Publicar un comentario
INTRODUCE TU COMENTARIO:
Thanks for your lovely comments! Kisses
Muchas gracias por vuestros comentarios. Besazos!