martes, 20 de mayo de 2014

LAS MEJORES RECETAS PARA ESTE VERANO


Sanas, fáciles y deliciosas. Llena tu verano de vitaminas y sabor con estas ideas de aperitivos, comidas y postre
Limón, papayas, naranjas, cerezas, fresas, melón... Llega el calor y con él las ganas de comer fruta se multiplican por un millón. Y es que es el momento perfecto para llenar el organismo de las vitaminas, nutrientes, sustancias protectoras y antioxidantes naturales que nos aportan. Además, por su cantidad de agua, quitan la sed, nos hidratan y, a cambio, tienen muy pocas calorías.


Las mejores recetas con frutas






Fresas

1 de 24 Receta. Charlota de fresas

Las fresas son una de las joyas de la primavera y el verano. Su temporada empieza a finales de marzo y dura hasta finales de julio. Es una fruta llena de propiedades buenas para la salud porque tiene muchísima agua y muy poco azúcar. Esta llena de antioxidantes (vitamina C, E y betacaroteno) y de minerales como potasio, calcio, magnesio y fósforo, así que hay que aprovechar esta época para tomarlas sin parar. Y además de buenas y sanas, son preciosas por lo que cualquier postre con fresas es una maravilla. La creadora de No Solo Kitchen lo tiene claro. "Normalmente las tomo solas pero para un día especial hacer una tarta llena de fresas es una delicia. Esta receta es una de las que más me gusta hacer con fresas porque es un poco diferente a la típica tarta. La base con los bizcochos de soletilla hechos en casa es exquisita, pero también se pueden comprar y es más fácil y rápida de hacer".
Fresas


El único defecto que podemos atribuir a estos sanísimos alimentos es que a veces nos resultan un poco aburridos a la hora de comer, por que a quién no le da pereza optar por la clásica manzana de postre o por un plátano a la hora de merendar. ¿La solución? Buscar nuevas ideas para que comer fruta se convierta en una auténtica tentación. Eso es lo que le hemos pedido a la autora de No Solo Kitchen, excelente cocinera con estilo que comenzó publicando sus recetas en Instagram y ahora está a punto de abrir un nuevo blog debido al enorme éxito que se ha ido labrando. Y el resultado ha sido más que delicioso.
Que levante la mano quien quiera aprender a realizar esta primavera un riquísimo gazpacho de cerezas, una ensalada de quinoa, melón y jamón serrano, tartaletas de Lemon Curd o una primorosa chalota de fresas y frutos rojos de la mano de No Solo Kitchen.

Charlota de fresas

2 de 24 Ingredientes.
Para el bizcocho. 5 claras de huevo, 160 grs. de azúcar, 5 yemas de huevo, 160 grs. de harina y azúcar glace para espolvorear.
Para la mousse de fresa: 400 grs. de fresas, 85 grs. de azúcar, 1 c.s. de zumo de limón, 3 hojas de gelatina, 2 claras de huevo mediano, 120 ml. de nata (35%).
Charlota de fresas
Entre horas. Snacks sanos

Entre horas. Snacks sanos

Los mejores caterings nos inspiran recetas saludables, para que eso de 'picar algo' a media mañana o a media tarde se convierta en tu momento preferido del día

 Que levante la mano aquél a quién el hambre feroz no le ataca al menos una vez a la semana a mitad de mañana o por la tarde. Y que levante la otra mano quién por no saber qué tomar acaba picando cualquier bollo industrial –o peor aún, patatas fritas sabor barbacoa– de las máquinas de vending de la oficina.

Recetas para el almuerzo y la merienda

Algunos de los mejores caterings nos inspiran ideas de snacks sanos y fáciles de'detox'

 Inspirado por. Libélula catering. O lo que es lo mismo, la filosofía de la buena cocina y saludable, liderado por Beatriz Palanca. La profesionalidad, la creatividad, la tradición, la materia prima de calidad y el cuidado por los detalles son los requisitos fundamentales de su empresa.
Snack. Ensalada de frutos rojos.
Ingredientes. Frambuesas, moras, fresas, grosellas y una naranja.
Prepración. Mezclar todos los frutos rojos y aliñar con el zumo de una naranja. hacer
En plan 'detox'


¿Qué desayuno? 15 ideas sanas
Pocos placeres hay tan saludables como desayunar sano. Pero aún son muchas las personas que a pesar de saber todos los beneficios que aporta al organismo y al funcionamiento intelectual comenzar el día con una comida sana y rica, no dan el paso. La falta de tiempo o de imaginación suelen ser las excusas más comunes. Y para superar la primera coartada, el tiempo, es imprescindible que la segunda, la imaginación a la hora de elaborar el desayuno, sea tan inspiradora (y deliciosa) que haga que nos levantemos 15 minutos antes cada día sin rechistar.

Un pan muy especial

Desayuno. Pan crujiente de semillas
Inspirado por... The Breakfast Lover, una apasionada de los desayunos que decidió plasmar sus recetas y sitios preferidos en un blog. Gracias a su fantástico gusto y las bonitas fotos que ella misma realiza, su espacio se ha convertido en uno de los referentes de nuestro país.
Ingredientes. 130gr. de semillas de lino, 130 gr. de semillas de sésamo, 130 gr. de pipas de calabaza, 330 gr. de harina integral, 1 taza y 1/2 de agua, 3/4 de taza de aceite, 2 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de levadura en polvo.
Elaboración. Precalentamos el horno a 200ºC, mezclamos todas las semillas y las añadimos a la harina junto la sal y la levadura. Poco a poco vamos añadiendo el agua y el aceite y mezclando, finalmente amasamos hasta que este bien ligado. Para estirar la masa colocamos 1/4 parte del total encima de una hoja de horno con otra encima de la masa para que no se nos pegue al rodillo, estiramos bien dejando la masa casi tan fina como las semillas nos permitan. Retiramos el papel de horno de encima y con cuchillo marcamos las lineas que después utilizaremos para romper las porciones del pan. Metemos en el horno durante 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar durante cinco. Si lo guardamos en un buen recipiente en un lugar seco nos durará más tiempo crujiente.

Un pan muy especial

Pancakes sanos y divertidos

Desayuno. Pancakes de avena y chips de chocolate
Inspirado por... The Breakfast Lover. "Mi lista de desayunos favoritos es muy larga... pero en ella tienen un sitio seguro los pancakes. Me encantan y siempre estoy dispuesta a probar sus diferentes recetas y variedades. Éstos son sanos, nutritivos, energéticos y deliciosos", comenta la autora.
Ingredientes. 1 plátano maduro, 2 cucharadas de levadura en polvo, 1 huevo, 1/2 cucharadita de vainilla, 1 cucharada de aceite vegetal, 1/2 taza de copos de avena, 1/4 de taza de harina y 3 cucharadas de chips de chocolate.
Elaboración. Machacamos el plátano y le añadimos todos los ingredientes menos los chips de chocolate y mezclamos bien, sin dejar grumos. Cuando tenemos la masa lista le añadimos los chips y volvemos a mezclar. Precalentamos una sartén o una plancha y la engrasamos con mantequilla, esta operación es conveniente repetirla con cada pancake. Llenamos un cucharón con masa y la vertemos en la plancha o sartén, doramos unos tres minutos por cada lado y listo.
Pancakes sanos y divertidos

Desayuno. Avena con huevo
Inspirado por... The Breakfast Lover. "Los cambios de temperatura dejan a nuestro cuerpo debilitado, por eso desayunos nutritivos y energéticos es exactamente lo que necesitamos en esta época del año. Los que pensáis en mantener la línea no lo descartéis, pues un plato como este te deja saciado para toda la mañana y evita así que picotees o comas bollería industrial para salir del paso".
Ingredientes. 1 taza de avena fina, 1 taza y 3/4 de agua, 1/4 de cucharadita de sal, 2 huevos, 4 cucharadas de queso rallado (cheedar, eddam... el que más os guste) y pimienta.
Elaboración. Hervimos la avena durante un minuto mientras removemos y después dejamos reposar durante 3 minutos fuera del fuego. Mientras tanto podemos preparar los huevos, puedes hacerlos fritos o pasados por agua. Ponemos la avena en 2 boles añadimos el queso y mezclamos. Colocamos los huevos encima y aderezamos con sal y pimienta.
Desayuno. Porridge de granola con leche de avena
Inspirado por... La Magdalena de Proust, una tienda de productos cuidadosamente seleccionados, que posee obrador de pan, huerto ecológico y cursos de cocina, situada en el centro de Madrid. Templo de foodies y de todo aquel que ame la gastronomía. "Esta es nuestra propuesta de desayuno caliente y energético para los días más fríos", nos cuentan. "Puedes encontrar todos los ingredientes y muchos más en nuestro establecimiento".
Ingredientes. Granola ecológica recién tostada de La Magdalena de Proust, leche vegetal de avena ecológica y té verde Sencha ecológico.
Elaboración (para dos personas). Pon en una cazuela a calentar medio litro de leche de avena. Después añade 8 cucharadas soperas de granola. Dejar cocer unos diez minutos aproximadamente. Obtenemos una textura de crema, a la cual podemos añadir si es necesario algo más de leche de avena. A continuación endulzar a gusto con melaza de arroz o miel. Servir en un bol y espolvorear con canela. Ya está listo para tomar, acompáñalo con un delicioso té verde Sencha.
Para los días más fríos


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