martes, 24 de junio de 2014

RECETAS EXÓTICAS - COCINA DEL MUNDO Por Lucía N. Philosophy....Espero os gusten¡

COMO HACER UNA AUTENTICA CAIPIRIÑA
La auténtica caipiriña (en portugués caipirinha) es un cóctel de Brasil, consistente en cachaza, lima, azúcar y hielo.
Debido a que la bebida se ha popularizado en casi todo el mundo, existen diferentes variantes de la misma. En algunas partes se prepara con azúcar moreno en vez de blanco y, a veces, se sustituye la cachaza por el vodka, tomando entonces el nombre de caipiroska, o por el ron, en cuyo caso se le conoce como caipirissima.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 limones
  • 50 ml. de buena cachaça por cada vaso
  • 2 cucharadas de azúcar por cada vaso
  • Mucho hielo
PREPARACIÓN:

  • Cortar 6 trozos de limón para adornar las copas y poner el resto en una coctelera. Con la ayuda de una cuchara de madera triturar los limones.
  • Poner el azúcar y el hielo, revolver y verter en cada vaso
  • Verter la caipirinha directamente en el vaso con los limones y el hielo.

ENSALADA VARIADA CON ALGAS A LA VINAGRETA:


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • Vinagre de frambuesa
  • Miel de romero
  • Pimienta rosa
ELABORACIÓN:
  • Cortar  las patatas en cuadraditos y añadirlo a un cuenco.
  • Desmenuzar la merluza en el cuenco.
  • Picar la mitad del salmón (50 gr.) en trocitos pequeños e incorporarlos al bol, agregar 2 cucharadas de mayonesa,  huevo cocido cortado y revolver bien.
  • Introducir en otro bol 50 gr. de pistachos, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 cucharadas de vinagre de frambuesa, 1 cucharada de miel de romero,  sal, una pizca de pimienta rosa  y picar con la batidora
  • Emplatar: En un aro de cocina colocar en primer lugar el tomate y el aguacate cortado en cuadraditos, después la mezcla de la patata, merluza y salmón. A continuación verter por encima la vinagreta de pistachos y colocar la ensalada de algas.
  • Con el salmón que queda hay que hacer una flor decorativa. Y con los pistachos picados se puede decorar el plato.

Cómo hacer un dispensador de bebida con una sandía

hemos escogido esta refrescante solución con la que podremos servir todo tipo de cócteles a nuestros invitados.

    1. Lava la sandía. Frota bien la superficie y sécala con un paño.
    2. Marqua la línea de corte. Dibuja un círculo en uno de los extremos de la sandía. Puedes utilizar un compás para señalar la zona con más precisión.
    3. Dibuja elementos decorativos. Marca partes de la sandía con un lápiz o un rotulador a tu gusto.
    4. Cortar la parte superior de la sandía. Con un cuchillo de cocina corta limpiamente por el círculo marcado en el punto 2.
    5. Retira con cuidado la parte superior. Limpia cualquier resto de sandía y deja la parte superior a un lado.
    6. Vacía la sandía. Con una cuchara grande vacía la sandía. Ten cuidado de no raspar demasiado la piel. La idea es ahuecar la sandía limpiamente sin crear muescas en el borde exterior.
    7. Limpia el interior de la sandía con una toalla de papel húmedo. Quite cualquier semilla o pedazo. Debe quedar una superficie lisa en el interior.
    8. Crear el "barril sandía". Hacer un agujero en la parte inferior de la sandía utilizando un elemento punzante. El agujero debe hacerse aproximadamente a 5 a 7,5 cm desde la base de la sandía para que se pueda colocar fácilmente un vaso debajo del grifo.
    9. Llena el barril con tu combinado favorito. Un cóctel que lleve melón o sandía sería prefecto para este dispensador improvisado pero tú decides.
    10. Decóralo a tu gusto. En las siguientes fotos te mostramos un ejemplo de presentación. Disfrútalo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

INTRODUCE TU COMENTARIO:

Thanks for your lovely comments! Kisses

Muchas gracias por vuestros comentarios. Besazos!