jueves, 13 de febrero de 2014

PANCRACIO CHOCOLATES GOURMET, OS ENSEÑA SU RECETA ULTIMA PARA EL DIA DE LOS ENAMORADOS. ¡IR PREPARANDO LA VELADA!

TARTA YOU SEXY THING


Haz un homenaje a la persona más especial de tu vida con esta receta fácil y sexy con la que terminar una cena muy romántica. Y (ehem) comenzar la sobremesa.

EQUIPO 
Varillas manuales y eléctricas
4 boles de cocina
2 cazos
Espátula de goma
Espátula
Cuchara de madera
2 moldes de tarta de unos 20 cm
Pincel

INGREDIENTES para 8-10 personas: 
120 g de chocolate negro 70% cacao
225 ml de leche 
225 g de harina 
120 g de azúcar glas 
120 g de mantequilla 
3 yemas
3 claras
2 cucharillas de levadura 

Para el relleno y cobertura de chocolate: 
450 g de chocolate negro 
300 ml de nata 
30 g de mantequilla 

Para la salsa de caramelo con chocolate: 
200 g de azúcar 
50 ml de agua 
100 ml de nata 
50 g de chocolate 

PRECALENTAR el horno a 180 ºC. 
BOL 1: PONER en un baño de vapor* el chocolate, el azúcar y la mitad de la leche, remover hasta que se funda el chocolate y la mezcla esté bien caliente. 
BOL 2: BATIR en un bol separado la mantequilla con ayuda de las varillas. Una vez que esté suave añadir sin dejar de batir las yemas, de una en una. 
BOL 3: TAMIZAR la harina y la levadura juntas sobre el resto de la leche y mezclar. 
INCORPORAR removiendo y en varias veces la mezcla de harina (bol 3) a la de mantequilla (bol 2) batiendo, cada vez, para obtener una crema suave. 
AÑADIR removiendo la mezcla de chocolate (bol 1). 
MONTAR las claras hasta obtener picos firmes. 
INCORPORAR de forma suave y envolvente la mezcla a las claras con la ayuda de una espátula de goma. Dividir la mezcla en dos y verter cada mitad en cada uno de los moldes previamente engrasados. 
HORNEAR unos 35 minutos cada uno o hasta que, al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar.

Para el relleno: 
FUNDIR el chocolate en un baño de vapor* hasta que se funda. 
INCORPORAR la mantequilla. Retirar del calor y templar. 
AÑADIR la nata removiendo hasta que quede una mezcla homogénea. 

Para el baño de caramelo con chocolate: 
CALENTAR en un cazo a fuego medio el azúcar con el agua, removiendo ocasionalmente con una cuchara de madera hasta que se disuelva. 
REMOVER durante 5 minutos hasta llevar a ebullición, con un pincel mojado para que la mezcla no cristalice, hasta que adquiera un tono dorado. Retirar del calor. 
VERTER con cuidado la nata sobre el caramelo removiendo enérgicamente. 
AÑADIR el chocolate fundido. Dejar enfriar.
Importante: debe trabajarse con mucho cuidado ya que el caramelo alcanza elevadas temperaturas. 

EXTENDER el relleno de chocolate por la parte superior de uno de los bizcochos, de forma que quede aproximadamente de un centímetro de altura. 
COLOCAR sobre él el otro bizcocho y seguir extendiendo la ganache de chocolate por la parte superior y laterales con ayuda de la espátula. 
BAÑAR la tarta con la salsa de caramelo con chocolate.

*Baño de vapor: Calentar dos dedos de agua en un cazo pequeño
. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que se funda.
Os aconsejo que esta deliciosa tarta la acompañéis de un poco del Pancracio vodka de chocolate o alguno de sus cócteles que publicamos el otro día.

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